Leonardo Ghiani

Francia 5 – Islanda 2

8 anni ago written by
FacebookTwitterGoogle+Condividi
L'ultimo quarto di finale si gioca tra Francia e Islanda. Gli ospitanti di Euro 2016 sono reduci dalla partita contro l'Irlanda, vinta in rimonta per 2 a 1. Con lo stesso risultato l'Islanda ha superato a sorpresa l'Inghilterra, e oggi si trova a scrivere la sua storia. Storia, anzi sogno, che si infrange qui, ai quarti. La nazionale di Deschamps parte subito forte e domina per tutto il primo tempo: apre le marcature Giroud, al 12', scattando sul filo del fuorigioco; solo 8 minuti e arriva il raddoppio, con Pogba che svetta in area e insacca di testa il cross da calcio d'angolo di Griezmann. L'Islanda si affaccia timidamente nella metà campo francese quelle poche volte che vede la palla, e la Francia non ha fretta. Al 43' poi lampo di Payet che col sinistro da fuori area batte Halldórsson; e prima che l'arbitro possa fischiare la fine dei primi 45', arriva il poker, con Griezmann lanciato a rete da Giroud che realizza un bel pallonetto. Nel secondo tempo la Francia torna in campo con estrema calma e tranquillità, e mette in atto un possesso palla alquanto sterile, attendendo il momento giusto per colpire. A pungere è invece l'Islanda, che al 56' trova il gol della bandiera con Sigthórsson al termine di una bella azione. I francesi però non perdonano e puniscono subito con Giroud che di testa realizza la doppietta personale. Così è 5-1 al 59'. Al 62' ci prova l'Islanda da calcio d'angolo ma trovando una straordinaria parata d'istinto di Lloris, che non concede il secondo gol alla nazionale di Hallgrímsson. Questo tuttavia arriva all' 84' con un colpo di testa di Bjarnason. 20160703_225328 Onore all'Islanda che comunque non ha completamente gettato la spugna nonostante i quattro gol subiti solo nel primo tempo; la "piccola" nazionale esce amareggiata ma soddisfatta per aver raggiunto un obiettivo sicuramente insperato. La Francia invece se la dovrà vedere in semifinale con la Germania. Leonardo Ghiani